2月7日 優秀標章
本校の給食調理場の衛生管理が高く評価され、大阪市から優秀標章を贈っていただきました。安全で、美味しいだけでなく、衛生面にも常に気をつかってくださる給食調理員の皆さん、いつもありがとうございます。
2月7日 あいさつ運動
休み時間、有志の子どもたちが先生方と一緒に校舎を回って、あいさつを呼びかけてくれました。ありがとう!
2月7日 給食調理員さん
(上)今朝の児童集会は、給食委員会の子どもたちが給食クイズを出してくれました。(中)その後、全学年の子どもたちから、給食調理員さんへありがとうの気持ちを込めたカードをお渡ししました。(下)給食調理員の野村さん(左)と水元さん(右)。 山本さんは、本日出張です。いつもありがとうございます。
2月7日 あいさつ運動
(上)今朝も、児童会の子どもたちがあいさつ運動をしてくれています。(下)玄関横の池に氷がはっています。2年生の子どもたちが教えてくれました。
2月6日 今日の給食
今日の献立は、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめつくだ煮、ごはん、牛乳です。
|