TOP

学校の外周壁工事

 学校の南側外周壁改修工事の進捗
 コンクリートの撤去がようやく終わりました。2月末の完成までしばらくの期間、近隣の皆様には、ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

なわとび週間 最終日

なわとび週間の最終日は、天気がよく寒さも少し和らいで、子どもたちは、力いっぱなわとびを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 今朝の児童集会は、給食委員会による給食週間に関わる発表です。
 給食週間の始まりについてのお話や給食に関係するクイズをしたあと、給食調理員へのインタビューと感謝の手紙の贈呈、給食調理員から児童へのお話がありました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 給食週間

 児童からのインタビューでは、「美味しい給食をつくるこつがありますか?」に対して「素材や調味料に加えてもう一つ”ビタミン愛”を入れています。」と子どもたちのためによりよい給食を提供しようという給食調理さんの思いを感じました。
 本日の献立は、
 かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、米飯、牛乳です。
 児童のみなさんは、これからも「いただきます」、「ごちそうさま」の感謝の気持ちで美味しい給食を頂きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学生 職業体験

 中学生の職業体験の2日目
 4人の中学生は、登校する児童たちに元気な声で「おはようございます。」と声をかけてくれました。
 15分休みの全校でのなわとび活動では、運動場の前面で、二重とびなどの手本を見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 あいさつ週間    5年出前授業(関電)
2/14 栄養指導(6年)
2/15 クラブ発表(1)・クラブ見学   6年ストレスマネジメント(2h・第2音)
2/16 B校時4時間授業(13:00下校)

学校だより

給食だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

配布文書

学校安心ルール