東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

今日の給食

29日の献立は、
米飯・牛乳・筑前煮・ひじき豆・きゅうりのかつお梅風味です。

エネルギー626kcal たんぱく質24.6g 脂質16.1g
画像1 画像1

ホットケーキ作品集

5年生が作ったホットケーキの作品です。
フルーツたっぷり。
どれもおいしそうにできあがりました。
画像1 画像1

5年 調理実習その2

1月26日(金)

5年生の調理実習2回目です。
今日のメニューは、ホットケーキ。

自分たちで分量を量り、生地を作ります。生クリームを泡立てるのは、とても大変でしたね。
りんごの皮むきは、お見事!!上手にできました。

生地ができあがり、焼いていきます。火加減に気を付けて、焼き具合を慎重に確認しながら、焼いていきます。
ミッキー型やハート型、ホットケーキを重ねてケーキのようにしている班もありました。
ふっくらおいしそうに焼きあがりましたね。

とても楽しく実習できましたね。お味はどうでしたか??
また家でもぜひ作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当

子どもたちの笑顔がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当タイムの様子です。
とってもおいしそうなお弁当です。

あっという間に完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/12 振替休日
2/13 クラブ活動(見学) 小中連携あいさつ週間(〜2月16日) ステップアップ
2/14 クラブ展示 のびのびタイム
2/16 4時間授業(13時10分下校) ステップアップ
2/17 土曜授業6(学習参観・学級懇談会)

学校だより

諸文書