令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/18)

画像1 画像1
12月18日(月)の献立は「いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野どうふの卵とじ(卵除去あり)・ごはん・牛乳」でした。いわしは骨ごと食べれました。うすくず汁はさといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのきだけと6種類もの野菜が入ったとろみのついた汁ものでした。寒い日には温まる献立でした。

給食(12/15)

画像1 画像1
12月15日(金)の献立は「鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・りんご・食パン・マーガリン・牛乳」でした。今回のスープ煮は、旬のだいこんも入った具だくさんの献立でした。きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこがたっぷり入っていました。それに、長野県産のりんごがつきました。

給食(12/14)

画像1 画像1
12月14日(木)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、子どもたちに好評のごはんのすすむ献立でした。それに、冬野菜のだいこんを主材に、豚肉と炊いた煮ものがでました。だいこんにしっかり味がしみておいしかったです。

給食(12/13)

画像1 画像1
12月13日(水)の献立は「あげシュウマイ・えびととうふのスープ(えび除去食あり)・ツナとキャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。カラリと揚がった、あげシュウマイは子どもたちに人気の献立でした。それに、えびの旨みがでた、具だくさんの中華スープがつきました。

【きょうのさくらんぼタイム 4 】

画像1 画像1
 3学期もみんなで元気に活動していきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/11 【建国記念の日】
2/12 【振替休日】
2/16 授業研修会(クラスによって下校時刻変更あり)
PTA行事・その他
2/13 PTA朝の見守り

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)