お昼
【今日の献立】
肉じゃが 糸よりの磯辺揚げ 小松菜の煮浸し もやしの甘酢和え かす汁 かす汁は、酒かすを用いた魚や肉、野菜など様々な具材が入った汁ものです。 酒かすにには身体を温める効果があると言われており、寒い時期におすすめです。 1年生
百人一首大会の練習をしました。
一首一首に耳を傾け、集中して取り組んでいました。 2年生
来年度の修学旅行に向けて、修学旅行委員会を開きました。
1回目の今日は持ち物について。 行程表を見ながら、服装や必要な持ち物について意見を出しあいました。 2年生
毎週木曜日の朝は、2年生の学年集会です。
昨日の百人一首大会の表彰に続き、学代から先週のクラスの様子や今週気を付ける事について連絡がありました。 先生からは、職場体験についてのお話しがありました。 3年生出願
出願を終えた3年生が戻ってきました。
受験番号を担任の先生に伝え、受験に向けてより一層緊張が高まってきました。 |
|