11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

2学期が終了しました

12月25日(月)
終業式を終え、2学期が終了しました。
今年から8月25日に始まることになった2学期
ちょうど4か月、これまでよりも少し長めの
いろいろなことがあった2学期でした。

さて、冬休みの過ごし方について、『いのち』を合言葉に、
次のようなことを守ってほしいという話がありました。

『い』…『い』っしょうけんめいに
     ・食べる
     ・寝る
     ・勉強する
     ・運動する
     ・家の手伝いをする
『の』…調子に『の』らない
『ち』…目標を決めて『ち』ゃくじつに努力する

冬休みには子どもが楽しみにしていることもたくさんあると思います。
ですが、お金や物を持っているということもあり、
子どもが特に狙われやすい時期でもあります。
普段の生活リズムを崩すことなく、また羽目を外すこともなく、
健康・安全に気をつけて過ごしてほしいものです。

そして、来年に向けて「こんなことができるようになりたい!」と
目標を立ててほしいと思います。
『一年の計は元旦にあり』とも言いますね。
もちろん目標は立てただけでは、当然のことながら達成できません。
目標のためにどんな努力をすればよいかを考え、
少しずつ前に進めるように心がけてほしいと思います。

新学期は1月9日(火)です。
冬休みの楽しかった思い出と、
これからまた「がんばるぞ!」という気持ちを持って
また学校へ集まってくることを楽しみにしています。


それでは皆様、よい年末年始をお過ごしください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/12 振替休日
2/14 やんちゃクラブ
ちぎり絵
全学年3時10分までで下校
6年栄養教育推進事業2
2/15 民族学級保護者交流会18:00〜
C−NET(全日)
2/16 全学年給食終了後、1時下校
6年かけはし事業(東中川小)
2/18 オリニウリマルイヤギカルタ大会(北巽小)
給食献立
2/13 わかさぎフライ  一口がんもとじゃがいもの煮もの  あっさりキャベツ  米飯  牛乳
2/14 鶏肉とチーズのカラフル焼き  野菜のミネストローネ  ブロッコリーのサラダ  米飯  牛乳
2/15 ミートボールと野菜のケチャップ煮  ツナと野菜のソテー  カリフラワーのレモン風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
2/16 関東煮  甘酢あえ  大福豆の煮もの  米飯  牛乳