10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

本日の給食(9月8日)

画像1 画像1
献立
 食パン
 アプリコットジャム
 ホイコウロー
 とうふのスープ
 オクラの中華あえ
 牛乳

本日の給食(9月7日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 さけのバジル焼き
 大豆とごろごろ野菜のトマト煮
 三度豆ともやしのサラダ
 牛乳


本日の献立は
 『学校給食献立コンクール優秀賞作品』です。
画像2 画像2

1・5年交流

1年と5年で夏休みの作品などの鑑賞をしあいました。
作品の説明をしたり、質問をしたり、いいところを伝え合ったりしました。
1年は5年生の作品が素晴らしいことにびっくりして「すごい!」と感想を言っていました。また、5年生も1年の頑張りをほめてくれ、いい交流が持てました。
お互いに、次は運動会を頑張りましょうと約束をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二測定(一年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二学期に入り緊張感もあり、お行儀よく、聞く姿勢もバッチリです。手を挙げて意見をいっぱい発表してくれます。
 脳・目・心臓・耳などのはたらきについて学びました。「胃は消化する!」と難しいことも知っている児童もいました。
 おとうさん、おかあさんからもらった大切ないのちの話もしました。

本日の給食(9月6日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 みそ汁
 たこのやわらか煮
 野菜いため
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/12 振替休日
2/14 クラブ 5・6年C-NET フレンズ親の会
2/15 6年卒業遠足(予)
2/16 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ