給食(2/7)
2月7日(水)の献立は「押し麦のグラタン・スープ・いよかん・食パン・バター・牛乳」でした。普段、なかなか食べる機会の少ない押し麦を、子どもたちの好きなグラタンに使いました。グラタンに入れることで食べやすくおいしく食べてもらえました。それに、静岡県産のいよかんがつきました。
【学校日記】 2018-02-07 15:00 up!
【6年】卒業遠足 USJ 2
【学校日記】 2018-02-07 15:00 up!
【6年】卒業遠足 USJ
2月6日(火)に卒業遠足に行きました。
厳しい寒さの中でも、元気一杯に活動し、班で協力しながら楽しく過ごすことができました。
友だちとの思い出をたくさん作りました。
【学校日記】 2018-02-06 18:45 up!
給食(2/6)
2月6日(火)の献立は「赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。赤魚は骨の少ない食べやすい魚です。塩で下味をつけて焼いた赤魚に生のレモンで作ったたれをかけました。お魚の苦手な子にも食べやすかったと思います。それに、からだの温まる、とろみのついたうすくず汁がでました。
【学校日記】 2018-02-06 18:45 up!
【2年】 元気体育! (2/5)
寒い日が続いています。
でも!
子どもたちは毎日元気いっぱいです。
この日も、2年生は運動場でボール運動や鬼ごっこをして楽しんでいました。
子どもたちの歓声が響き、寒さを忘れるひと時になりました。
【学校日記】 2018-02-06 07:34 up!