つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

画像1 画像1
春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。

世界遺産にふれています!『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
やっぱり大きいです!天気も良いので外国の方々もたくさん観光に来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/13 盲導犬体験学習3年  給食費引落し日
2/14 学習参観・懇談会・PTA常置委員反省会  歯みがき指導2年
2/15 クラブ活動見学会 こころのかけ橋交流便4年
2/16 13時30分下校
2/19 理科特別授業6年
給食献立
2/13 わかさぎフライ  一口がんもとじゃがいもの煮もの  あっさりキャベツ  米飯  牛乳
2/14 鶏肉とチーズのカラフル焼き  野菜のミネストローネ  ブロッコリーのサラダ  米飯  牛乳
2/15 ミートボールと野菜のケチャップ煮  ツナと野菜のソテー  カリフラワーのレモン風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
2/16 関東煮  甘酢あえ  大福豆の煮もの  米飯  牛乳
2/19 いかてんぷら  スープ煮  きゅうりのピクルス  パン  パン添加物  牛乳
PTA行事
2/17 PTA実行委員会  標準服交換会