6年1組 お弁当作り

画像1 画像1
画像2 画像2
さあ出来上がりました!
どれも、美味しそうです。一部紹介します。
この他にもたくさんいいのがありました。
どれが一番いいですか?

6年1組 弁当作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年最後の調理実習として、自分のお弁当作りに取り組みました。
みんな同じ限られた材料で、工夫して上手に美味しそうに作りました。

4年 とび箱学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年が合体でとび箱学習に取り組んでいます。
抱えこみ跳びと台上前転の練習をしていました。個人の課題に応じて、高さや向きをかえて、工夫して練習しています。
ケガのないよう、サポートもしています。
できるようになるまで、何度も繰り返し練習していきましょう。

感嘆符 インフルエンザは・・・

先週、5年2組、6年2組と続けて学級休業となりました。
土曜授業もありました。
本日の出席状況を心配していたのですが・・・

先週よりも、欠席者は確実に減少しています。
ただ、近隣の幼・保・小・中では、休業しているところもあると聞いています。
まだまだ油断はできません。

手洗いやうがいの励行・咳エチケットなどに気をつけて、みんなで感染拡大防止に努めていきましょう!


今後も、毎日更新し、様々な情報を発信し続けるホームページです。
ぜひ多くの人に一日一度以上は見ていたfだけますよう、ご協力よろしくお願いいたします。

1月29日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛和え、黒糖パン、牛乳
です。
糸寒天、というのは、給食初登場です。かわった食感で、スープとよくあっていて、美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
週間予定表
学校行事
2/13 校内安全週間 たてわり班活動
2/14 地区別子ども会・集団下校
2/15 クラブ(見学会予備日) 七輪体験3年
2/16 防犯訓練
2/19 チャレンジ二重跳び大会
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

モバイルページ QRコード