★2月19日(水)に今年度最後の学習参観、学級懇談会があります。全学年13:35から学習参観がありますので、ご時間お間違えの無いようお越しください。★
TOP

今日の給食 9/20

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)でした。
焼きそばは、しょうゆ味で、かつおぶしをかけていただきました。巨峰はとても甘かったです。

今日の給食 9/19

画像1 画像1
今日のメニューは、ビーフカレーライス、キャベツのピクルス、冷凍みかん です。
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っています。



今日の給食 9/15

画像1 画像1
今日のメニューは、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし でした。
今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。

先生も勉強しています〜メンター研修がんばってます〜 9/14

画像1 画像1
若手の先生を中心に、放課後6時前から自主研修をやりました。
授業をどのように組み立てていくか、一人一人が指導案を考え、交流し、課題を見つけたり、新しいことに気づいたりすることができました。

今日の給食 9/13

画像1 画像1
今日のメニューは、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ でした。
サラダは、グリーンアスパラガスに卵を使っていないマヨネーズ風の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/13 給食費振替日
語り聞かせの会
食事サービス(2−2交流)
朝鮮人子ども会
2/14 語り聞かせの会
6年部活プレ入部
2/15 児童集会・クラブ活動
子育てサロン
2/16 A4校時で下校
A4校時下校
2/19 かけ足週間(〜23日)
5年ゲストティーチャー(口と足で描く絵)