★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

学校選択制 学校説明会 9/9

画像1 画像1
来年度就学予定の方対象の学校説明会と参観を土曜授業と合わせて実施しました。
20家庭の方が来られていました。
10月3日(火)にも実施します。参観は5時間目 13時50分〜14時35分、説明会は 14時45分〜15時15分 頃の予定です。

今日の給食 9/8

画像1 画像1
ホイコウロー、とうふのスープ、オクラの中華あえ です。
ホイコウローは、回鍋肉と書きます。今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、野菜といっしょに炒めています。


給食紹介 9/6

画像1 画像1
メニューは、たこのやわらか煮、みそ汁、やさいいため です。
たこは、火を通すと小さくなるけど、甘辛く味付けされておいしかったです。たこには、私たちの身体や細胞を正常な状態に戻そうとする作用がある、タウリンという栄養素が多く含まれており、夏の疲れが出るこの時期にはいいかもしれませんね。

学校教育ICT活用事業公開授業のお知らせ

画像1 画像1
10月18日(水)に実施します。
お忙しい中ですが、多くの先生方に参加頂けたらと考えております。
よろしくお願いします。

本日の給食 9/4

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です。
焼き肉の「プルコギ」や韓国・朝鮮のおもちの入った「トック」は、人気があります。
給食室の前には、柔らかくなる前のトックが展示されていました。
プルコギ、おいしかったです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/13 給食費振替日
語り聞かせの会
食事サービス(2−2交流)
朝鮮人子ども会
2/14 語り聞かせの会
6年部活プレ入部
2/15 児童集会・クラブ活動
子育てサロン
2/16 A4校時で下校
A4校時下校
2/19 かけ足週間(〜23日)
5年ゲストティーチャー(口と足で描く絵)