12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

2年生 おいもパーティー2

おいもパーティーでは、感謝状を渡したり、おいもができるまでの様子を発表したりしました。
また、おいもクイズやおいもじゃんけんをして楽しく過ごすこともできました。
子ども達にとって一番うれしかったことは、自分たちが育てたおいもを、おいしく食べられたことのようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 球根植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生ではチューリップの球根を植えました。「つるつるしてる。」「玉ねぎみたいな形。」などと言いながら、観察カードを書いて、一人一つ鉢に植えました。4月にきれいな花が咲くことを楽しみにしています。何色が咲くかな〜

本日の給食(11月15日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 関東煮
 三度豆のからしあえ
 のりのつくだ煮
 牛乳

4年 理科

秋の植物の学習をしています。

「1本の木に緑の葉っぱと赤い葉っぱがあったよ」
「1枚の葉っぱにも赤と緑の部分があったよ」

など、いろんな発見がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月14日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
 黒糖パン
 ほたて貝のクリームシチュー
 ブロッコリーとコーンのサラダ
 かき(富有柿)
 牛乳

ほたて貝のクリームシチューには、今回もラッキーにんじんが入っていました。
また、給食調理員さんが全員分のかきの皮をむいてくれていたので、とても食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 クラブ 5・6年C-NET フレンズ親の会
2/15 6年卒業遠足(予)
2/16 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ