12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5年 本の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
スイミーの方に本の読み聞かせをして頂きました。本が大好きな5年生はしっかり心で聴くことができました。

6年 調理実習 2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

11月7日に2組、11月9日に1組が調理実習を行いました。今回は、お好み焼き作り。さすが大阪!という慣れた手さばきで、とても美味しそうなお好み焼きが完成しました。子どもたちは、今回も楽しく、大満足な調理実習になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
稲穂を牛乳パックの中に入れ、パックの口を閉じ稲穂を引き抜き籾(もみ)を貯めます。

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
田植えからお世話になっている地域の村井さんにご指導いただき、脱穀をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 クラブ 5・6年C-NET フレンズ親の会
2/15 6年卒業遠足(予)
2/16 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ