12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

本日の給食(1月31日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 あじのレモンマリネ
 スープ煮
 固形チーズ
 牛乳

本日の給食(1月30日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 豚肉のごまだれ焼き
 みそ汁
 きくなとはくさいのおひたし
 牛乳

給食調理員さんへ感謝のメッセージ(1年)

学校給食が始まった記念日(1月24日)があった先週は給食週間でした。おいしい給食を作ってくださる調理員さんに、普段から感謝の思いを伝えていましたが、給食週間ということで、学年としてみんなでメッセージを書き、今日給食調理員さんにお届けしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年出前授業(そろばん)

本日の出前授業では、大阪珠算協会の上村先生が3年生の子どもたちにそろばんを教えてくださいました。
子どもたちは、簡単なたし算・ひき算を楽しんでできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(1月29日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 筑前煮
 ひじき豆
 きゅうりのかつお梅風味
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 クラブ 5・6年C-NET フレンズ親の会
2/15 6年卒業遠足(予)
2/16 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ