4年 田辺大根でおでん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科室で、大根の皮を切り、一口サイズに切り分けて煮ました。他のおでんの具は平天やちくわ。子どもたちは、班で協力して手際よく調理をしました。どの子からも
「だいこん、おいしい〜」
「もっと食べたい」という感想がありました。

卒業遠足 キッザニア その5

画像1 画像1 画像2 画像2
 

卒業遠足 キッザニア その4

画像1 画像1 画像2 画像2
 

卒業遠足 キッザニア その3

画像1 画像1 画像2 画像2
 

卒業遠足 キッザニア その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/16 4時間授業(13:15 下校)
2/19 社会見学5年(泉佐野漁港・大阪ガス)
クラブ活動

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

防犯KYTマップ

学校体育施設開放事業

防犯だより

ヒアリ注意喚起

交通安全マップ

お知らせ