令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/14)

画像1 画像1
2月14日(水)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。こまつなの煮びたしは、なにわの伝統野菜のおおさかしろ菜の煮びたしの予定でしたが、供給の関係で「こまつな」に変更となりました。こまつなの煮びたし、とてもおいしかったです。さつまいもの入ったみそ汁は、子どもたちに好評でした。

【6年】 お弁当づくり

 2月14日(水)6年生が第1回の「お弁当づくり」をしました。
 前日までにグループでよく話し合い、細かな手順表を書いて計画を練りました。
 思い思いのおかずを、グループのみんなで協力して作りました。
 さすがに6年生、調理実習の段取りもうまくなっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【きょうのさくらんぼタイム】 2/14(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 卒業する6年生へのメッセージカードを作り始めました。

1年生との交流【さくらんぼ】

 先週7日の1年生との交流会の後、さくらんぼ教室のみんながお礼や感想のメッセージを書きました。きょう14日の朝、さくらんぼの代表が1年生のみんなに届けに行きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食(2/13)

画像1 画像1
2月13日(火)の献立は「関東煮・甘酢あえ・大福豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。関東煮は、寒い時季にからだの温まる献立でした。子どもたちからも「今日の関東煮、おいしかった!」の声が聞こえました。それに、なかなか食べる機会の少ない、大福豆がでました。大福豆は、いんげん豆の仲間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/16 授業研修会(クラスによって下校時刻変更あり)
2/19 租税教室(6年)
2/20 体育施設委員会
PTA行事・その他
2/20 PTA実行委員会
学校協議会
いきいき運営委員会

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)