☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

旬の味覚が届きました。

今日の献立は、
「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ」です。
さやごと届いた生のえんどうを使った卵とじは、だしのきいたやさしい味わいに仕上がりました。

豆におへそがあることに気づいたり、
「グリンピースと似てる!これがグリンピースになるのかな。」と発見したり、
子どもたちの観察力に感心しました。

これからも、毎日の食材に関心をもってくれたらうれしいなぁと思います。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

放課後ステップアップ 【2・3年生】

2・3年生の学習の様子です。

子どもたちは、前の黒板に掲示していあるルールをきちんと守り、学習していました。
画像1 画像1

放課後ステップアップ事業 スタート

 今年度も、「放課後ステップアップ事業」がスタートしました。
 本校では、「既習事項を定着させる」ことに重点を置いて取り組んでいます。
 今日は、4・5・6年生の学習です。

 主な学習内容は、
 
  1 担任より与えられた家庭学習 (宿題)
 2 漢字ドリルや計算ドリルを使っての反復学習 (復習)
 3 国語や算数などのプリントによる学習 (復習)  です。

 子どもたちは、とても熱心に学習に取り組んでいました。

 明日(5月24日)は、2・3年生の学習日です。

画像1 画像1

5月22日(月) クラブ活動 その4

パソコンクラブ 「アニメーションづくり」
画像1 画像1
画像2 画像2

5月22日(月) クラブ活動 その3

屋内スポーツクラブ 「ソフトバレーボール」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/16 午前中授業
2/19 クラブ活動(わくわくクラブ体験)
「食育の日」
2/20 出前授業【1年】(りんご農家の方より)
朝読ボランティア