TOP

大そうじ

 今学期、お世話になった教室や廊下を児童が、協力して大掃除できれいにして締めくくってくれました。感謝の気持ちを込めた活動で、冬休みを気持ちよく迎えられることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の給食終了 1(〜3)

 今日で2学期の給食は終了です。冬至にちなんだかぼちゃも出ました。本日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、米飯、牛乳です。給食調理員は、子どもたちに美味しい給食を心を込めて調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の給食終了 2

 1年生の児童は、2学期、最後の給食を楽しく味わっていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期の給食終了 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、おかわりの行列を楽しみに、卒業までを1日1日味わって頂いています。

図書室のコーナー

 学校の図書室には、様々なコーナーが設けられています。児童に読書を親しんでもらうように工夫して頂いて、図書館環境を整えられてきました。この冬休みには、たくさんの本を読んでほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/15 クラブ発表(1)・クラブ見学   6年ストレスマネジメント(2h・第2音)
2/16 B校時4時間授業(13:00下校)
2/19 元気もりもり週間
2/20 クラブ作品展示(〜22日)
2/21 学習参観・懇談会

学校だより

給食だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

配布文書

学校安心ルール