令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/8)

画像1 画像1
2月8日(木)の献立は「わかさぎフライ・一口がんもとじゃがいもの煮もの・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳」でした。給食にでる「わかさぎフライ」は、新鮮なわかさぎをまるごとフライにしました。魚にあるくさみや苦みが少なく食べやすかったです。骨ごと食べられるので、カルシウムもしっかりとれました。

給食(2/7)

画像1 画像1
2月7日(水)の献立は「押し麦のグラタン・スープ・いよかん・食パン・バター・牛乳」でした。普段、なかなか食べる機会の少ない押し麦を、子どもたちの好きなグラタンに使いました。グラタンに入れることで食べやすくおいしく食べてもらえました。それに、静岡県産のいよかんがつきました。

【6年】卒業遠足 USJ 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

【6年】卒業遠足 USJ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月6日(火)に卒業遠足に行きました。
厳しい寒さの中でも、元気一杯に活動し、班で協力しながら楽しく過ごすことができました。
友だちとの思い出をたくさん作りました。

給食(2/6)

画像1 画像1
2月6日(火)の献立は「赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。赤魚は骨の少ない食べやすい魚です。塩で下味をつけて焼いた赤魚に生のレモンで作ったたれをかけました。お魚の苦手な子にも食べやすかったと思います。それに、からだの温まる、とろみのついたうすくず汁がでました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/16 授業研修会(クラスによって下校時刻変更あり)
2/19 租税教室(6年)
2/20 体育施設委員会
PTA行事・その他
2/20 PTA実行委員会
学校協議会
いきいき運営委員会

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)