新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

修学旅行 つるぎ地区1

画像1 画像1
流しそうめんをしているところです。

修学旅行 東みよし地区4

画像1 画像1 画像2 画像2
ジビエ料理店を営んでいるご家庭にお邪魔しました。そら豆の皮をむく作業をさせてもらいました。
そのあとは、家族の方と付近の散歩に出かけています。
夕食は、ジビエ料理のフルコースと煮たそら豆を頂くそうです。

修学旅行 東みよし地区3

画像1 画像1
農作業を終えてファームステイ先の近くの吉野川で思い思いに過ごしています。
ジャガイモと胡瓜を収穫して、夜はジャガバターを頂くそうです。

3年生修学旅行

画像1 画像1
このグループは、晩ごはんに使う流し素麺のために竹を採って加工していました。

修学旅行 東みよし地区2

画像1 画像1
ドクターヘリが停まる場所で作業をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/15 1・2年教育相談(6限)
3年進路懇談(午後・午前授業)
2/16 1・2年教育相談(6限)
3年進路懇談(午後・午前授業)
2/19 1・2年教育相談(6限)
3年進路懇談(午後・午前授業)
2/20 公立特別選抜入試(学力)
2/21 公立特別選抜入試(実技・面接)

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)