緊張?リラックス?本番直前リハーサル
舞台でリハーサルをしました。
今までの練習の成果を発揮し、 楽しんで合奏・合唱しまーす。 いよいよ明日本番
明日5・6年生は西区幼小連携音楽交流会に参加します。
そのリハーサルも兼ねて、今日の朝会で全校児童に披露しました。 保護者の方も聞きに来ていただきありがとうございます。 明日、素敵な演奏と歌を西区の友だちに届けてきます。 もうすぐ本番!11月24日は和食の日!日本人の伝統的な食文化である「和食」は、世界的に注目されており、2013年にはユネスコ無形文化遺産に登録されています。 この日の給食は、和食の献立:ごはん、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、牛乳でした。 みそ汁には、さといも、はくさい、だいこんなどの旬の野菜が使われており、体があたたまる1品でした。だしは給食室で、こんぶとけずりぶしからとっています。 「和食の日」を機に和食のすばらしさを見直し、健康な体づくりのための食生活を考えてみましょう。 4年 福祉体験 |
|