11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

3年生 明治製菓へ(6) (1月17日)

その6です。

2組さんの、質問タイムとクラス写真です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 明治製菓へ(7) (1月17日)

その7です。

3組さんのクラス写真です。

画像1 画像1
画像2 画像2

たこ作り・たこ上げ大会のご案内 (1月16日)

豊新小学校では、毎年、1月の後半に「たこ作り・たこ上げ大会」を地域の方のご協力で行っています。

児童の皆さんには、案内のプリントを配りましたので、実施内容をよく読み、時間があればぜひとも参加してください。

・日 時 平成30年1月28日
      午前10時〜12時(たこ作り)
       受付は9時45分からです
       作業開始の10時には遅れないでね 
      午後1時〜3時(たこ上げ)

・場 所 豊新小学校 午前は講堂・午後は運動場

・持ち物 ボンド(木をくっつけるため)
     絵を描く用具(パス・油性ペンやマジックなど)
     事前に凧に描く絵を考えてきてくださいね

・参加費 100円(材料費)

※事前の申込みは不要です。
※参加をご希望される場合は、当日の受付時間内に参加費用の100円を持ってきてください。

画像1 画像1

たくさんの実を付けてね (1月16日)

今日は3学期最初の委員会活動の日でした。

本校にはたくさんの果樹やバラ園もあり、毎年、この寒い時期に「飼育・栽培委員会」さんに手伝ってもらい「寒肥作業」を行っています。

柿やザクロの木の周辺、みかん園、バラ園と順に、1時間みっちりと、スコップや移植ごてで土に穴をあけて、肥料を埋め込んでいきました。

おいしい収穫物やきれいなバラの花を願って、子どもたちはていねいに作業をしてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (1月16日)

今日の給食メニューは
 ・ほたて貝のグラタン
 ・スープ
 ・和梨(缶詰)
 ・黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

ほたて貝のグラタンは、ほたての身がゴロゴロと入っていて、ほたてのうま味も出ていておいしかったです。子どもたちの大好きなマカロニもたくさん入っていて、表面の焦げ目のサクッという食感も良かったです。ほうれん草もたっぷりで、子どもたちには大人気でした。

スープは、チキンスープがベースで、鶏肉、じゃがいも、白菜、ニンジン、グリーンピースが具材でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 クラブ活動(3年見学予備日)
PTA行事
2/17 PTA4校講演会(豊里南)(PTA行事)
地域行事
2/18 豊新ウィンターフェスティバル(地域行事)
2/22 校庭キャッチボール

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他