6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

5月23日(火)給食!

 今日の給食献立は・・・

・コッペパン
・マーマレード
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・牛乳
でした。

 今日は、1年生と6年生がランチルームで交流給食を行いました。
 みんな、とても楽しく食べていました!!
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 縄跳びにチャレンジ!! 5/23

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日から、縄跳び週間が始まり、今日の体育の授業でも、縄跳びをしました。
みんな、暑い中で、ヒーヒー言いながらも、いろいろな跳び方にチャレンジしていました。
早速、縄跳びカードの項目をすべて達成できた子も現れ、1学期中に、クラス全員が二重跳びを5回以上跳べてほしいなと思います。

3年 楽しい♪モジュール英語(5/23)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のモジュール英語は、体を動かして活動しましたよ^^
いつも歌っているあいさつの歌をジェスチャーでお互い見せ合いっこ♪

 体を動かすと、いつもより楽しく感じますね☆

5月22日(月)給食!

 今日の給食献立は・・・

・豚丼
・五目汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・牛乳
でした。

 給食には、いろんな種類の丼がでます。例えば、定番である親子丼、牛丼、カツ丼、中華丼、豚丼、他人丼や、その他にも、和風カレー丼、ピリ辛丼などがあります。
 丼ものは、子どもたちにも人気なものばかりです。
 今日の給食に出た「豚丼」も人気で、みんな「おいしい!」と大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 いろいろな技法にチャレンジ!! 5/22

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2つの絵の具の技法を学びました。
それは、「ふきながし」と「ドリッピング」です。
子どもたちは、どちらとも初めて経験する技法なので、最初は、おそるおそるチャレンジしていましたが、だんだんとコツをつかんでくると、体中に絵の具がつくほど、楽しみながら、チャレンジしていました♪♪
どれも、味のある良い作品に仕上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28