インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『他人丼』は、牛肉と鶏卵を主材に、たまねぎ、人参、彩りにみつばを使っています☆☆☆
『黒豆』はおせち料理のひとつとして、毎年、1月分の献立に登場します♪♪♪
「まめに(健康に)暮らせますように」との願いがこめられています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のオイスター焼き』は、豚肉に、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています☆☆☆
『糸寒天のスープ』は、初めて給食で使われる糸寒天を使ったスープです(^o^)
『ピリ辛あえ』は、チンゲンサイ、白菜を使用し、ラー油で辛味を加えた調味液であえています☆☆☆

☆ えいようのうた ☆

画像1 画像1
来週は学校給食週間です☆☆☆
木曜日の集会で給食委員会の発表があり、そのときにみんなで唄う『えいようのうた』を朝の会の時に、給食委員会の児童が各クラスをまわり、練習しています♪♪♪
給食の時間にも『えいようのうた』が流れています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さばのみそ煮』は、骨付きのさばを使用しています☆☆☆
調味液を煮立て、さばを加えて煮含めます!!!さばの臭みを消し、食べやすくするために、しょうがとみそを使っています♪♪
『もやしのゆずの香あえ』は、砂糖、塩、酢、ゆず果汁を煮てタレを作り、焼き物機で蒸したもやしとあえています☆☆☆子ども達に人気の献立です♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、料理酒、塩、こいくち醤油、マヨネーズで下味を付けた豚肉を、焼き物機で蒸し焼きにしています☆☆☆
『カレースープ』は鶏肉、じゃがいも、キャベツ、人参が入ったスープです♪♪♪
プチトマトは1人3個ずつでした!!!給食室で洗うときに、一つ一つヘタを取ってくれています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/16 4時限授業(教員研究会のため)
2/19 クラブ(今年度最終)
2/20 4・5・6年学習参観・学級懇談会
2/21 スクールカウンセラー相談日
2/22 1・2・3年学習参観・懇談会 ベルマーク回収日

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ