2月16日の給食
今日は見た目少し質素に見えましたが、汁ものに口をつけると、具材がいっぱい!
豚肉におとうふ、チンゲン菜、しいたけ、にんじん、玉ねぎ、はくさいが入っています。 さすがです。中学校給食は栄養がいっぱいです。しっかり食べてインフルエンザ等にならない健康な身体を作りましょう。 参考までに、唾液の分泌が多い人は風邪等にかかりにくいとのことです。 修学旅行の取組まだ先の話のように思いますが、あと4カ月後(6月12日〜14日)です。 保護者への説明会については、三年生になってからご案内します。 朝清掃温度だけ見ると寒いようですが、日差しが少しだけ暖かく感じます。 生徒の表情からも一時の寒さに震えていた頃の様子はないですね。 春の訪れは間近ですね? たくさんの通行人があります。くれぐれも気をつけて行ってください。 2月15日の給食
鶏肉とチーズのカラフル焼き。大阪市学校給食協会の「2月のピックアップメニュー」で紹介されていました。平成28年度学校給食献立コンクール優秀献立になっていました。
大阪市学校給食協会はこちらから→http://www.osaka-school-lunch.or.jp/ 1年2・3組 授業開始この間、学級担任による家庭訪問や電話連絡を行い、健康観察を実施しました。その結果、明日(金曜日)から、当初の予定どおり通常授業を再開します。 明日は全学年、木曜日の時間割になります。 インフルエンザ対策を今後しっかりとってくださいまうよう、お願いします。 【配付プリントについて】 1.卒業証書授与式のご案内について 2.卒業式のける報道機関の取材について |
|