★★厳しい寒さが続きます。体調管理をしっかりとして、進級・進学に向けたまとめをしていきましょう。★★
TOP

本日の給食

さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳。
さばのみそ煮は一切れずつにしっかり味がしみ込むように大鍋で炊いていただきました。小骨に気をつけながらおいしく食べました。 
画像1 画像1
画像2 画像2

非行防止教室(5年生)

3時間目に行われた難波少年サポートセンターによる非行防止教室の様子です。警察OBの方から、犯罪に合わないためにどうすればよいか教えていただきました。途中に寸劇もあり、楽しい雰囲気の中、犯罪の防止についてみんなで学ぶことができました。
画像1 画像1

お話会(3年生)

画像1 画像1
今日のお話会は3年生がクラスごとに多目的室に移動して行われました。大正図書館から館長さんも来られていました。外は寒かったのですが、心温まるお話に子どもたちは聞き入っていました。

昨日の給食

画像1 画像1
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳。
グラタンが人気でした。 

給食週間

1月23日(火)今週は給食週間です。作ってくださる給食調理員さんだけでなく、食材を作ったり採ったりしてくださった方々にも感謝し給食をいただきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 児童朝会
2/20 クラブ活動
2/21 児童集会
C−NET
2/22 学習参観・懇談会
2/23 ペア交流給食
地域行事
2/18 泉尾東地域スポーツ交流会