★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

昨日の給食

2月5日(月)鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
 本来は「おおさかしろなの煮びたし」ですが、天候不順の関係でおおさかしろなからこまつなに変更されています。

4年1組 図工

2月5日(月)6時間目、4年1組は図工で初めての彫刻刀に挑戦していました。練習用に板に丸刀や平刀で彫る練習をしていました。反対の手を前に出さないように注意深く彫っていました。
画像1 画像1

節分の行事献立

画像1 画像1
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳。
いよいよあさっては立春。豆まきをして大いに福を呼び込みたいところです。
「含め煮」の大根が柔らかく火が通り、中まで味がよくしみてごはんによく合いました。今日もとってもおいしかったです。

本日の給食

牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ライ麦パン、マーガリン、牛乳。
牛肉のデミグラスソース煮は抜群のおいしさでした。コーンスープもあたたかくておいしかったです。 
画像1 画像1

4年 明日の発表に向けて最後の練習をしています

iPhoneから送信
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 児童朝会
2/20 クラブ活動
2/21 児童集会
C−NET
2/22 学習参観・懇談会
2/23 ペア交流給食
地域行事
2/18 泉尾東地域スポーツ交流会