9月27日の給食![]() ![]() フランクフルトは、ぱりっとした皮がおいしく、子どもたちに好評でした。ソースはケチャップにデミグラスソースとウスターソースを加えることで、味に深みがでます。 焼きかぼちゃは、自然な甘みをいかすため、塩だけのシンプルな味付けにしています。 5年 体育
5年生の団体演技は「南中ソーラン」毎年勇壮な演技を見せてくれます。今年も大いに期待していますよ(^^)/
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全体練習2
運動会の応援合戦!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全体練習1
いよいよ全体練習も始まりました。次の日曜日は本番、みんなの顔も真剣そのものです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月26日の給食![]() ![]() 肉じゃがは、定番の煮物献立です。給食の肉じゃがは、カツオだしを使用して旨みを増しています。 ナスは、少量のサラダ油をからめて焼くことで、甘みを引き出しています。ナスや苦手という児童は多いですが、旬の食材に親しんでほしいと考えています。 |