3年面接練習その2昨日一斉出願をして受験番号ももらった生徒たち。真剣さが違います。 緊張しながらもきちんと答えることができていました。 試験官が私なら全員合格です。 今日はポークカレーやっぱり生徒たちはカレーが大好きです。 今日の授業2いわしの手開きに挑戦しました。全員初めての体験でしたが、意外に器用な手つきで上手にできました。 小麦粉をつけてフライパンで焼き、ケチャップ、チーズを乗せて完成です。 今日の授業1古典の授業で百人一首です。お気に入りの一首を選び、歌の説明や自分が好きな所をカードにしてプレゼンしました。和歌の理解が深まったかな? 24日の給食おかずは、サゴシのしょうゆだれかけ、水菜の煮びたしとみそ汁です。 サゴシはサワラの若魚です。サワラは鰆と書くように春の魚と思われがちですが、関東では寒鰆の時期、冬が旬とされます。白めの身に脂がたっぷりのっていて、とろける食感が絶妙です。 |