体力作り週間が始まりました(^^♪
今日から1月末までさらなる体力向上を目指し、運動場を走ったり、とびなわをしたりします。寒さに負けない基礎体力をつけるためにも、頑張って取り組みましょう!
3年1組 体育
タグラグビーの試合風景、上手にパスがまわせるかな
交流給食1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生のペアで教室を移動しました。 1年生の教室では、6年生が小さな机で少し食べにくそうにしていましたが、1年生はお兄さん、お姉さんと一緒に食べることができて、とても喜んでいました。 12月4日の給食
今日の献立は、ご飯、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
じゃこ豆は、から揚げにした大豆とちりめんじゃこに、甘辛いしょうゆだれをからめた献立です。噛みごたえがあり、カルシウムも補給できる、人気メニューです。 かぶのゆず風味は、旬のかぶにゆずの香りをきかせた甘酢をかけた、和え物です。 12月4日の給食じゃこ豆は、から揚げにした大豆とちりめんじゃこに、甘辛いしょうゆだれをからめた献立です。噛みごたえがあり、カルシウムも補給できる、人気メニューです。 かぶのゆず風味は、旬のかぶにゆずの香りをきかせた甘酢をかけた、和え物です。 |