1月26日の給食他人丼は、牛肉、たまねぎ、にんじん、たまご、みつばを使用した丼です。甘辛い味つけは、子どもたちに大好評でした。 黒豆の煮物は、おせち料理の一品です。豆が柔らかくなるまでじっくりと煮込み、砂糖としょうゆで味つけしています。 木曜日のお昼は児童集会
給食委員会のビデオ発表がありました。給食週間に合わせて給食ができるまでの様子をクイズも交えてビデオにまとめました。給食調理員さんのご苦労がよく理解できました。
1月25日の給食ビーフシチューは、ブラウンルウから手作りしています。真っ白の小麦粉が茶色になるまで、じっくりと炒めています。コクのあるシチューは、体があたたまり、野菜もたっぷり食べることができます。 1年2組 道徳5年3組 理科
物を溶かす前と後では重さは変わるのかな?
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