☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、他人丼、みそ汁、黒豆の煮物でした。
他人丼は、牛肉、たまねぎ、にんじん、たまご、みつばを使用した丼です。甘辛い味つけは、子どもたちに大好評でした。
黒豆の煮物は、おせち料理の一品です。豆が柔らかくなるまでじっくりと煮込み、砂糖としょうゆで味つけしています。

木曜日のお昼は児童集会

給食委員会のビデオ発表がありました。給食週間に合わせて給食ができるまでの様子をクイズも交えてビデオにまとめました。給食調理員さんのご苦労がよく理解できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、マーマレード、ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんごでした。
ビーフシチューは、ブラウンルウから手作りしています。真っ白の小麦粉が茶色になるまで、じっくりと炒めています。コクのあるシチューは、体があたたまり、野菜もたっぷり食べることができます。

1年2組 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんながいつもお世話になっている方は誰かな?感謝しているかな?

5年3組 理科

 物を溶かす前と後では重さは変わるのかな?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28