★2月19日(水)に今年度最後の学習参観、学級懇談会があります。全学年13:35から学習参観がありますので、ご時間お間違えの無いようお越しください。★
TOP

今日の給食 12/6

今日の献立は、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ でした。
とうふハンバーグは、とうふ、ツナ、たまねぎ、でんぷん、調味料をよく混ぜ合わせ、一つずつ手でまるめ、焼いています。調理員さん3人で、スープも作りながら、約480個近くを丸めて焼きました。ケチャップをかけて食べました。あっさりとしていておいしかったです。


画像1 画像1

インフルエンザがはやり始めています 12/5

画像1 画像1
インフルエンザがはやり始めました。保健室の前の掲示のような点に気を付けて、かからないようにしていきましょう。

12/5 今日の給食

今日の献立は、まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん でした。
まぐろのフライは、塩、こしょうで味付けした1人1切れのまぐろに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げていました。トンカツソースをかけて食べました。食べごたえがあってお肉のカツのようで、おいしかったです。


画像1 画像1

12/4 なわとび週間始まる

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から1週間、15分休憩にたてわり班で縄跳びをする、なわとび週間が始まりました。
6年生のリーダーが中心になって、1年生や2年生も跳べるように、ゆっくり縄を回したり、跳ぶタイミングをアドバイスしたりしながら、楽しく取り組んでいました。

12/4 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、サワーキャベツ でした。
鶏肉は、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて焼いています。
ミネストローネには、アルファベットマカロニが入っています。とってもかわいいサイズのものでした。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 かけ足週間(〜23日)
5年ゲストティーチャー(口と足で描く絵)
2/20 朝鮮人子ども会
読み聞かせ
PTA社会見学
2/22 児童集会(クラブ発表)
クラブ活動、3年クラブ見学
2/24 土曜授業、6年コサージュづくり