授業紹介(家庭科)
1年生の家庭科授業のようすです。本日は調理実習をおこない、肉どうふを作りました。学校協議員さんや地域の保護司さんも参観に来られました。
【お知らせ】 2018-02-15 16:34 up!
カンパニー
国際クラブカンパニーの活動のようすです。本日は、もち粉を使い、揚げもちの調理実習を行いました。とてもおいしく出来上がりました。
【お知らせ】 2018-02-14 18:31 up!
授業紹介(家庭科)
3年生の家庭科授業のようすです。フェルト生地を使い、小物入れを作っているところです。生徒同士が互いに教え合いながら、工夫を凝らした作品づくりをしていました。
【お知らせ】 2018-02-14 18:03 up!
本日の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・味噌汁
・大阪白菜の煮びたし
・発酵乳
【お知らせ】 2018-02-14 17:59 up!