☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5年3組 理科

 物を溶かす前と後では重さは変わるのかな?
画像1 画像1

6年3組 体育

華麗なるスイング&堂々とした構え
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生まれてから今までの出来事をお家の人にインタビューをしてシートにまとめていました(^^♪

1月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとんでした。
給食のかす汁は、酒かすの他に味噌を加えることで、子どもにも食べやすくなっています。鮭、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入った具沢山で、体がとても温まりました。
くりきんとんは、お節料理の一品です。柔らかく煮たサツマイモをペースト状になるまでつぶし、栗を加えています。子どもたちに大人気でした。

1年2組 生活科

 今朝は今シーズン一番の冷え込み、運動場には分厚い氷が出来ていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28