1年3組 学級休業2月9日の給食食物繊維が豊富な押し麦を使った、ホワイトソースのグラタンが登場しました。押し麦は、プチプチとした食感が特徴で、マカロニと同じようにグラタンやスープの具材として使うことができます。 デザートは旬の果物のいよかんです。甘酸っぱくて美味しかったです。 2月8日の給食鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入った具沢山の混ぜご飯でした。ご飯に具の旨みがしみ込んで、とても美味しかったです。 5年3組 体育
サッカーの学習です。運動場をドリブルしながら周っていました。できるだけボールと体が離れないようにするのは結構難しいようです。
1年1組 生活科
1組でも「昔遊び」の準備をしていました。
|