11月16日は土曜授業で授業参観、作品展です。18日は代休です。

12月20日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
豆腐ハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、レーズンパン、牛乳
です。今日のハンバーグは、豆腐とツナから作られています。ヘルシーで、美味しい献立でした。

食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
参観していただいた先生や担任の先生も一緒に体験してもらいました。

さすが先生方です。手際がいいです。そんな先生たちの姿を見て4年生も負けずに作っています。

食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バター作りが始まりました。

容器を上下に振ることをペアで交代しながら音がなくなるまで振り続けます。

食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよバター作りです。実習の準備をしています。子どもたちは楽しみにしています。

Fwd:_食育学習__4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
> 今日は、雪印メグミルク様を講師にお迎えして、栄養教諭の岡山先生と一緒に食育学習を行いました。
>
> 2時間目は多目的室で学年全体で牛乳のひみつや良さについてスライドや動画で学びました。中でも、牛乳の作り方や、栄養素であるカルシウムの働きについては、詳しく知ることができました。
>
>
>

>
>

>
>
>
>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
週間予定表
学校行事
2/19 チャレンジ二重跳び大会
2/20 七輪体験予備日3年
2/21 学習参観・懇談会
2/22 そろばん出前授業3年 幼小交流1年(光の園幼) クラブ(最終)
2/23 校時変更(5限後下校)
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

モバイルページ QRコード