今日の給食
29日の献立は、
米飯・牛乳・筑前煮・ひじき豆・きゅうりのかつお梅風味です。 エネルギー626kcal たんぱく質24.6g 脂質16.1g ![]() ![]() ホットケーキ作品集
5年生が作ったホットケーキの作品です。
フルーツたっぷり。 どれもおいしそうにできあがりました。 ![]() ![]() 5年 調理実習その2
1月26日(金)
5年生の調理実習2回目です。 今日のメニューは、ホットケーキ。 自分たちで分量を量り、生地を作ります。生クリームを泡立てるのは、とても大変でしたね。 りんごの皮むきは、お見事!!上手にできました。 生地ができあがり、焼いていきます。火加減に気を付けて、焼き具合を慎重に確認しながら、焼いていきます。 ミッキー型やハート型、ホットケーキを重ねてケーキのようにしている班もありました。 ふっくらおいしそうに焼きあがりましたね。 とても楽しく実習できましたね。お味はどうでしたか?? また家でもぜひ作ってみてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お弁当
子どもたちの笑顔がたくさん見られました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お弁当![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とってもおいしそうなお弁当です。 あっという間に完食でした。 |
|