いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月27日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮物、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
くじらは、大きな体を使って泳ぐので、筋肉が発達していて、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。脂質が少なく、鉄分が多いので体によい食べ物として古くからたべられてきました。

11月27日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、家庭科室にいました。お弁当箱を入れる袋が、ほぼ完成しました。後はひもを通すだけの児童もいました。

11月27日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、国語の学習をしていました。「和の文化を受け継ぐー和菓子をさぐる」の挿絵がなかったら、自分ならどのような写真を選ぶか、インターネットで和菓子の写真を選んで説明の文章を視覚的に補えるかどうか考えていました。

11月27日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、理科室にいました。理科の学習プリントをしていました。

11月27日の授業風景 4の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年1組は、算数の学習をしていました。仕上げ&力をつける問題を解いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 かけ足タイム  学習参観 1・2・3年生(5)4・5・6年生(6)懇談会(放課後)
2/21 磯路保育所との交流会(2・3) 5年シーフードショウ大阪社会見学(9:15〜12:30)
2/22 かけ足タイム  クラブ活動(見学会・延期の場合3/8が見学会)