いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月1日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は、算数の学習で作ったはこをつかった作品の発表をしていました。
何をつくったか。くふうしたところはどこか。などを前に出てみんなに発表していました。

11月1日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、音読をしていました。「なまけもの忍者ーそれはもうひとりのぼくー」を大きな声ではきはきと読んでいました。

11月1日 玄関掲示

 今日から11月。玄関掲示が変わりました。
 昨日のホームページでお知らせした6年生の作品です。
朝、登校してきた子どもたちが鑑賞していました。
画像1 画像1

10月31日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。
「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて、献立に使われる名前です。
「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食ではさといも、れんこん、しめじを使っています。

10月31日の15分休憩(ドッジボール大会 3年)

今日の対戦は、1の1対3A、2の2対3Bです。昨日の勝利チームと3年生の対戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 かけ足タイム  学習参観 1・2・3年生(5)4・5・6年生(6)懇談会(放課後)
2/21 磯路保育所との交流会(2・3) 5年シーフードショウ大阪社会見学(9:15〜12:30)
2/22 かけ足タイム  クラブ活動(見学会・延期の場合3/8が見学会)