11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

全校遠足出発です!

画像1 画像1
天候に恵まれました!
いよいよ出発です!

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
 11月1日(水)の給食
・豚肉と野菜のカレー煮
・サワーサラダ
・うずら豆のグラッセ
・ライ麦パン
・牛乳

うずら豆は、いんげん豆のなかまです。皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずらという鳥やうずら卵のからに、にているので、この名前がつきました。炭水化物やたんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウムや鉄などの無機質を含んでいます。

第2回学校協議会ご案内

画像1 画像1
第2回の学校協議会を下記のように開催いたします。


1. 日時  平成29年11月9日(木)午後7:00〜8:00

2. 場所  平林小学校会議室(2階)

3. 案件   平成29年度 運営に関する計画について(中間報告)
      全国学力状況調査の結果について
      質疑応答
      その他

第2回学校協議会ご案内

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
 10月31日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

だいこん葉は、緑黄色野菜の1つです。鉄やカルシウム、ビタミンCやカロテンなどの栄養素を多く含んでいます。また、疲れをとるビタミンB1や健康な皮ふ、かみ、つめをつくるビタミンB2なども含んでいます。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
 10月30日(月)の給食
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・米飯
・牛乳

 大阪の食文化
<粉もん>
お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。大阪では、具材を全部混ぜ合わせて焼く、混ぜ焼きが好まれています。
<なにわの伝統野菜>
大阪は、江戸時代「天下の台所」と呼ばれたように、古くから食文化がさかえ、その食文化をささえる大阪独特の野菜がたくさんありました。天王寺蕪(てんのうじかぶら)や田辺大根(たなべだいこん)、金時人参(きんときにんじん)などがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより