11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

8月31日(木)の給食

画像1 画像1
 8月31日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりとわかめの中華あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためめんです。
きゅうりとわかめの中華あえは肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえています。

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
 8月30日(水)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・みかんゼリー
・米飯
・牛乳
 
食物アレルギー対応サポート月間です。
チキンカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。
「みかんゼリー」は、冷たく口当たりのよいデザートとして登場します。

8月29日(火)の給食

画像1 画像1
 8月29日(火)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼はあつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむように、香辛料をきかせた丼にしています。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。

始業式その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式がありました。
元気な声が学校に戻ってきました。
2学期は行事がたくさんあります。
安全に気をつけてさまざまなことにチャレンジしてほしいです。

8月28日(月)の給食

画像1 画像1
 8月28日(月)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳コーンスープ
・ボイルキャベツ
・ライ麦パン
・牛乳
 
今年度より、8月の給食として、4献立が登場します。暑い時期ですので、できるだけ子どもたちに食べやすく、人気のある献立をとり入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより