★☆★☆2学期が始まりました。暑い日が続きますが、生活リズムを整えてがんばりましょう!☆★☆★

ハグ・ミュージアム【5・6年生】

ご飯を炊いている間に、みそ汁のだしを取り、使った鰹節を炒って、ふりかけ作り。
その間に野菜炒めの野菜切り。班で協力して、スムーズに分担しながら、調理していました。ぜひ、お家で子どもたちに、「みそ汁作り⇒ふりかけ作り」をやってもらってください!!とっても美味しかったです!!
画像1 画像1

ハグ・ミュージアム【5・6年生】

エコクッキングの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハグ・ミュージアム【5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ハグ・ミュージアムに行ってきました。展示物の見学や−196度の冷却実験、エコクッキングと盛りだくさんのプログラムでした。エコクッキングでは、ごはん・味噌汁・野菜炒めを調理し、最後には各班の使ったエネルギーを見ることもでき、様々な学習ができました。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度から2学期の始業式が8/25になりました。
暑い中ですが、子どもたちはみんな元気です。

盆踊り

画像1 画像1
夏休み中には、港晴地域の盆踊りが行われました。数年ぶりの運動場での開催で、たくさんの子どもたちが参加しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28