TOP

6年 栄養指導

 6年の栄養指導では、「1食分の食事を考えよう」で栄養バランスについて学びました。日頃の食生活で主食・主菜・副菜に分類して、栄養のバランスを考えて1食分の献立を立てて確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年 外国語活動

 5年生は、「ランチメニューを作ろう」で食べ物の名前を英語で学習した後、英単語のカードを用いてカルタ取りをして英語を楽しみました。
 6年生は、エリック先生の発音を聞いて、これまで学習した職業の中で、語尾が「er」「or」のものとそれ以外のものに分ける学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動

 1年〜5年がたてわり班ごとに分かれて、6年生への贈り物作りをしました。
 3月2日(金)2時間目に「卒業おめでとう集会」を行います。
 6年生は、卒業式までの登校する日が、残り26日となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

 13日(火)〜16日(金)は、あいさつ週間です。
 児童会代表が、登校の時間に元気な声であいさつを呼びかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

キッザニア甲子園The End

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
94のコーナーをそれぞれに選び、6年生の児童は、時間が許す限り、体験活動を楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 クラブ発表(2)・クラブ活動最終
2/23 3年社会見学(くらしの今昔館)

学校だより

給食だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

配布文書

学校安心ルール