インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 学習参観〜低学年〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今日もたくさんの保護者の方々が来校してくれました☆☆☆
3年生は講堂で学習発表会をしました(*^_^*)
2年生、1年生は各教室で学習参観や学習発表会をしました♪♪♪

たくさんの保護者の方々が見てくれている嬉しさが、子ども達から伝わってきました(^o^)
緊張しながらも、練習以上に張りきって頑張っていたように思います!!!

このクラスで過ごすのもあと1か月です!!!
どのクラスも胸をはって次の学年に進級できるように楽しい思い出をいっぱい作りながら頑張ります☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華おこわ』は、もち米に、焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにします☆☆☆
チキンスープとごま油でコクとうま味をだした、子ども達に大人気の献立です♪♪♪
『卵スープ』は、卵の個別対応献立となっています!!!
『キャベツのオイスターソースいため』のキャベツは、春キャベツを使っています(^o^)

☆ 学習参観へ向けて〜低学年〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は1年〜3年の学習参観となっています☆☆☆

今日の5時間目・・・講堂や教室では明日の学習参観に向け、練習をしていました!!!
明日は保護者の方々を前に緊張するかもしれませんが、どの学年も、日頃の頑張りを見ていただけると思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏ごぼうご飯』は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です☆☆☆
喫食時に、きざみのりをふりかけていただきます♪♪♪
子ども達に大変好評な混ぜご飯です☆☆☆
『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、白ネギを使用しています(*^_^*)
『焼きレンコン』は、塩とサラダ油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼きもの機で蒸し焼きにしています!!!

☆ 学習参観〜高学年〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は1/2成人式、5年生は各教室での学習参観、6年生は講堂で学習発表会をしました☆☆☆

たくさんの保護者の方々が来校し、子ども達の頑張っている姿を見てくれました!!!

6年生にとってもは、南田辺小学校での最後の学習参観になりました☆☆☆
粘土で作った将来の夢の作品を保護者の方々に見てもらいました☆☆☆

22日木曜日は1年生〜3年生の学習参観となっています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 1・2・3年学習参観・懇談会 ベルマーク回収日
2/23 6年中学校紹介
2/26 委員会(今年度最終)
2/28 スクールカウンセラー相談日

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ