インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『じゃこ豆』は子ども達に大人気の献立です☆☆☆
大豆が苦手な児童も食べやすくご飯に合う一品です♪♪♪
大豆を60分以上熱湯につけ、片栗粉をまぶして揚げます!!
砂糖とこいくち醤油を合わせて煮、ちりめんじゃことゴマをいれ、揚げた大豆と混ぜ合わせます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのしょうが煮』は、1人1尾のいわしを、しょうが、切りこんぶを調味液(砂糖、醤油、酢、料理酒)とともにミニバットにいれ、焼きもの機で煮ています☆☆☆
『うすくず汁』は仕上げに水どきでんぷんでとろみをつけることで、冷めにくく体が温まる一品です☆☆☆

☆ 3年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました☆☆☆
『ほねをじょうぶにしよう』をテーマにどうすればほねをじょうぶにすることができるのか・・・グループごとに話し合いをしながら学習しました(^o^)

☆カルシウムの多い食品を食べるようにする!!
☆体を動かす!!!
☆日光を浴びる!!!

これからどんどん寒くなりますが、元気に外で遊び、給食をモリモリ食べてじょうぶな骨にしていきましょう☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日のカレーうどんは寒い日に体の温まる一品で、大好評でした☆☆☆
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました!!!
調理員さん達も大喜びでした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉、玉ねぎをしょうが風味のたれにつけ、焼きもの機で焼いたものです☆☆☆
子ども達に好評な献立となっています♪♪♪
とても寒い日だったので、『さつまいものみそ汁』を喜んでいる児童が多かったです☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 1・2・3年学習参観・懇談会 ベルマーク回収日
2/23 6年中学校紹介
2/26 委員会(今年度最終)
2/28 スクールカウンセラー相談日

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ