☆ 本日の給食 ☆『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味を付けた開きのイワシを焼き物機でやき、しょうがの風味をきかせたタレをかけています(^o^) 『ふくめ煮』は、豚肉に、さといも、だいこん、ごぼう、しめじでボリュームを出し、彩りににんじん、三度豆を使用しています!!! これに『いり大豆』が1人1袋付きました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆バターと小麦粉でホワイトルゥを作っています!!! グラタンは子ども達にも大好評の献立です☆☆☆ ☆ 持久走大会 ☆各学年の目標の距離を頑張って走りました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『くりきんおん』は、おせち料理の一品です!!!さつまいもが煮くずれるまで煮ます♪♪♪子ども達に大人気です(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『ごぼうサラダ』は、塩、酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、食べるときにマヨネーズをかけるようになっています(^o^) |
|