インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ほたて貝のグラタン』は、ほたて貝を主材にほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです☆☆☆
バターと小麦粉でホワイトルゥを作っています!!!
グラタンは子ども達にも大好評の献立です☆☆☆


☆ 持久走大会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年もヤンマースタジアム長居で持久走大会が行われました♪♪♪
各学年の目標の距離を頑張って走りました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かす汁』は、さけ、つきこんちゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした体が温める具だくさんの汁物です☆☆☆
『くりきんおん』は、おせち料理の一品です!!!さつまいもが煮くずれるまで煮ます♪♪♪子ども達に大人気です(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
子ども達に大人気の『ポークカレーライス』です☆☆☆
『ごぼうサラダ』は、塩、酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、食べるときにマヨネーズをかけるようになっています(^o^)

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
先週ほどの冷え込みはありませんが、まだまだ寒い日が続いています☆☆☆
今日の児童朝会では、校長先生から、全国学校給食週間についてのお話がありました。

戦後、食糧難により児童の栄養状態の悪化を心配し、12月24日に、米国から給食物資の寄贈を受け、この日を学校給食感謝の日としましたが、冬休みと重なるため、1か月後の1月24日〜30日までを『学校給食週間』と定めました☆☆☆
給食を食べるときは、栄養のバランスが良く作られている給食に感謝しながら食べるようにしましょう!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 1・2・3年学習参観・懇談会 ベルマーク回収日
2/23 6年中学校紹介
2/26 委員会(今年度最終)
2/28 スクールカウンセラー相談日

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ