10月4日の給食赤みそで味つけした具を汁めんにのせて食べます。 蒸したキャベツを甘酢につけこんだものとさくらんぼの缶詰です。 給食のさくらんぼの缶詰は、着色していないので黄色い自然のままの 色をしています。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・キャベツの甘酢づけ ・さくらんぼ(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 10月3日の給食青ねぎを混ぜ合わせて焼いたお好み焼きです。ソースをかけて食べま した。 豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじん、みつば、しめじを使った 豚汁と蒸したきゅうりを梅肉を使ったたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの梅風味 ・ごはん ・牛乳 9月29日の給食4日です。 月見にちなんでさといもを使った煮ものです。 じょうがの味をきかせた牛肉を使ったいためものとみたらしだんご です。給食のおだんごは串にさしていません。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とさといもの煮もの ・牛肉と野菜のいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月28日の給食ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースをかけ ます。 野菜たっぷりのスープと季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きまし た。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 9月27日の給食苦手な児童の多いなすを焼き、みそだれをかけました。 蒸したきゅうりに塩で味をつけました。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・なすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 |
|