1月19日の給食

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 豚肉にマヨネーズ、こい口しょうゆ、塩、料理酒で下味をつけ焼き
ました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったカレー味
のスープとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・カレースープ
  ・プチトマト
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

1月18日の給食

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 角切りのさけを使った年に1度登場のかす汁です。
 蒸したブロッコリーをごまを使ったたれであえた和え物と
おせち料理のくりきんとんです。



  ≪こんだて≫
  ・かす汁
  ・ブロッコリーのごまあえ
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳

1月17日の給食

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 豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でん
ぷんをまぶし、油で揚げたものをたまねぎ、にんじん、ピーマンと
いため合わせ、ケチャップ、砂糖、酢などで味つけした酢豚です。
 鶏肉、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけを使った中華
風のスープと焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・中華スープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
  
 

1月16日の給食

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 ほたて貝柱、ほうれん草などを使ったグラタンです。
 鶏肉、はくさい、じゃがいも、にんじん、グリンピースを使ったスープ
と和なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ほたて貝のグラタン
  ・スープ
  ・和なし(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

1月15日の給食

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 鶏肉と白ねぎを甘辛い味つけでいため煮にしました。
 さといも、うすあげ、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、
生しいたけを使った汁物で水どきでんぷんでとろみをつけています。
 かぼちゃを焼き、練りごまを使ったたれをからめました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と白ねぎのいため煮
  ・のっぺい汁
  ・焼きかぼちゃのごまだれかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

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